Натуральный томатный сок на зиму
Мало кто не любит томатный сок,уверена таких не много!А как же приготовить его самим,да еще и чтобы запастись им на зиму!Я вам расскажу и покажу.
Сегодня готовим томатный сок при помощи блендера(можно использовать мясорубку). Что блендер,что мясорубка отлично измельчают и, соответственно, выжимают сок с овощей. Но окончательно сок выделится только после того, как масса будет проварена. Конечно, для получения чистого сока без жмыха, стоит проделать еще несколько операций…
Приготовление
1.Моем томаты и вырезаем плодоножки. Разрезаем на части.
2.При помощи погружного блендера измельчаем нарезанные помидоры.
3.Полученную массу сливаем в кастрюлю(я измельчала прямо в ней)
Ставим на сильный огонь, пока не закипит. После закипания огонь убавляем до среднего и варим еще 30 минут. Периодически перемешиваем.
4.Пропускаем сок через сито и удаляем весь жмых(можно не выбрасывать я например заморозила).
5.Добавляем соль и возвращаем сок на огонь и снова даем покипеть 10-15 минут.
6.Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем или одеялом.После остывания убираем на зимовку в прохладное место!
2.При помощи погружного блендера измельчаем нарезанные помидоры.
3.Полученную массу сливаем в кастрюлю(я измельчала прямо в ней)
Ставим на сильный огонь, пока не закипит. После закипания огонь убавляем до среднего и варим еще 30 минут. Периодически перемешиваем.
4.Пропускаем сок через сито и удаляем весь жмых(можно не выбрасывать я например заморозила).
5.Добавляем соль и возвращаем сок на огонь и снова даем покипеть 10-15 минут.
6.Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем или одеялом.После остывания убираем на зимовку в прохладное место!
Пользователь